quarta-feira, 31 de agosto de 2016

Gastronomia de Morro de São Paulo


Morro de São Paulo não oferece somente belas paisagens naturais a seus visitantes. Esta encantadora vila de pescadores localizada ao sul da Bahia também conta com uma excelente infraestrutura de hotéis e pousadas e ainda uma diversificada gastronomia. Não poderia ser diferente, já que Morro de São Paulo recebe visitantes de todas as partes do mundo. Muitos destes turistas, tanto nacionais como estrangeiros, ao conhecerem as belas paisagens da ilha se apaixonaram e fixaram aqui residência. Alguns abriram seus próprios negócios voltados à gastronomia e por isto há uma grande oferta de cozinhas de diversas partes do mundo.
Em Morro de São Paulo existem restaurantes especializados nas cozinhas italiana, mediterrânea, japonesa, portuguesa e de várias partes do Brasil como do sul do país e a capixaba. São locais que servem comida caseira, cozinha típica, carnes assadas, pizzas e fast foods. Mas apesar de toda esta variedade gastronômica, o que predomina nos restaurantes de Morro de São Paulo é a culinária baiana. A maioria dos restaurantes serve pratos da cozinha baiana com todas as delícias e temperos típicos da Bahia como os famosos carurus, vatapás, moquecas, caldos de peixes e claro, que não podia faltar o mais famoso quitute baiano, o acarajé. Em Morro de São Paulo você vai encontrar na vila ou na Segunda Praia, barraquinhas de acarajé.                                                                                                              
Nome dos restaurantes mais famosos: 
  • O casarão 
  • Anis
  • Bianco e Nero
  • Tchê kebab